Украинских военнослужащих будут штрафовать за открытие огня. Министр обороны Андрей Таран приказал штрафовать всех украинских военных, открывающих стрельбу в ответ на обстрелы боевиков, а командиров еще и за "неоправданные боевые потери". Данная информация была обнародована на телеграм-канале ЧП Україна.

Украинские военные. Фото: скриншот YouTube
Украинские военные. Фото: скриншот YouTube

В Минобороны Украины ввели штрафы и премии для солдат и офицеров в зоне ООС. Военных ВСУ будут наказывать штрафами и лишать премий за ответный огонь на территории проведения ООС на Донбассе по врагу. Глава Минобороны Украины А. Таран подписал соответствующий приказ № 330.

В приказе МОУ от 16 сентября сказано о вознаграждении за отсутствие нарушений "режима тишины" и взысканиях за его невыполнение.

К нарушениям, кроме прочего, отнесли "открытие стрельбы (в том числе и ответной) без приказа командира (начальника), за исключением случаев военной необходимости".

Отмечается, что этот документ "вызвал крайнее возмущение украинских военных" в зоне ООС.

Документ журналистами был получен от источников из частей и подразделений ВСУ на Донбассе.

Как и за что собираются штрафовать

К нарушениям отнесены:

  • совершение военного админправонарушения либо админправонарушения;
  • наличие неучтенных при несении службы случаев заболеваний из-за несоблюдения правил гигиены, травм из-за несоблюдения мер безопасности, суицидов и неоправданных боевых потерь личного состава;
  • открытие стрельбы (в том числе ответной) без приказа командира, за исключением случаев военной необходимости".

Размер премий для командиров отделений, взводов, рот (батарей), батальонов (дивизионов) и бригад зависит от числа учтенных нарушений, допущенных военными за месяц.

75% — при допущении 1 нарушения для командира батальона (дивизиона), бригады;

67% — при 1 нарушении для командира взвода, роты (батареи);

50% — при 2 нарушениях для комбата, комдива бригады;

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

33% — при 2 нарушениях для командира взвода, роты (батареи);

25% — при 3 нарушениях для комбата, комдива бригады.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Госпогранслужба сообщает, что на данной территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется COVID-19.  С 7 марта все люди, пересекающие линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции у них выявят, то их свободу передвижения ограничат.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием КПП у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях, теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram