На пособия пенсионеров в нашей стране, как правило, не разгонишься. Учитывая инфляцию и рост коммунальных тарифов, порой не хватает даже на самое необходимое. Кабмин Украины принял решение со следующего года назначить дополнительные выплаты к пенсии лицам старше 75 лет. При этом сумма выплат зависит от размера пенсии.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube

Новым документом установлено, что с марта следующего года, те пенсионеры, которым исполнилось 75 лет, и у которых размер пенсии меньше средней заработной платы по Украине, получат дополнительно к пенсии по 400 гривен. Выплата ежемесячная.

В случае, если с учетом этой добавки пенсия будет менее 2500 гривен, таким лицам полагается дополнительная доплата.

Таким образом, около одного миллиона украинских пенсионеров получат прибавку к пенсии.

Также со следующего года продолжатся выплаты к пенсиям лицам старше 80-ти лет. Они ежемесячно будут получать прибавку к пенсии в размере 500 гривен, если пенсия не больше размера средней заработной платы по Украине. Если с учетом этой выплаты размер пенсии менее 2600 гривен, таким лицам выплатят дополнительную надбавку к пенсии.

В результате около 1,4 миллиона украинских пенсионеров 80 лет и старше смогут рассчитывать на ежемесячную прибавку к пенсии.

В Министерстве финансов подсчитали, что на все эти доплаты пенсионерам необходимо 4,5 млрд гривен, однако пока этих средств в бюджете государства нет, при этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин будет искать средства для выполнения этих задач.

Ранее на сайте Стена мы сообщали, что в текущем году, в связи с пандемией коронавируса, существенно ухудшилось материальное состояние многих граждан Украины, в связи с чем, Минсоцполитики вплотную занялись улучшением уровня поддержки наиболее уязвимых категорий граждан. 

Также портал Стена информировал, что правительство утвердило проект бюджета на следующий год, и до 15 сентября подало проект на рассмотрение и утверждение в Верховную Раду. А кроме того, было принято постановление увеличить пенсионные выплаты всем украинцам, возраст которых достиг 75 лет и 80 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще