В последнее время государство предпринимает большое количество мер по повышению уровня жизни украинцев. Не так давно, первого сентября, указом президента была поднята минимальная заработная плата, которая потащила за собой и увеличение пенсий. Об этом сообщает информационный портал "Вести -ua.net".

Владимир Зеленский. Фото: Youtube
Владимир Зеленский. Фото: Youtube
Youtube

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал последние увеличения зарплаты. По его словам, увеличить минимальную зарплату правительству по силам, а вот как-то повлиять на стоимость продуктов питания — уже нет. Такое заявление он сделал во время своего визита в Тернопольщину в пятницу, восемнадцатого сентября.

Зеленский рассказал, что минимальную зарплату он будет увеличивать до тех пор, пока будет возможность. С первого января следующего года "минималка" вырастет до шести тысяч, с первого же июля ода поднимется еще до шести с половиной тысяч.

Он, однако, добавил, что несмотря на все это контролировать цены на продукты на украинском рынке очень сложно, так как на них влияет огромное количество факторов. В конце концов, в Украине рыночная экономика, поэтому государство не может "ломать" цены и предприятия.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что Владимир Зеленский, президент Украины во время своего рабочего визита на Ивано-Франковщину заявил, что полностью поддерживает позицию касательно прозрачного конкурса на должность главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Также мы рассказывали о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль предлагает переподчинить государственную компанию «Укргидроэнерго» правительству Украины. Это приведет к единоличному контролю за предприятием со стороны Шмыгаля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.