Украинское министерство здравоохранения 19 сентября обнародовало обновленный перечень государств "красной" и "зеленой" зон в связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19). Как сообщили на официальном сайте Минздрава, в перечень включены страны-члены Всемирной организации здравоохранения. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Украина обновила список "зеленой" и "красной" зон. Фото: скриншот YouTube
Украина обновила список "зеленой" и "красной" зон. Фото: скриншот YouTube

В "красную" зону попали страны, в которых показатель заболеваемости COVID-19 превысил 100 случаев на 100 тыс. населения за последние 14 дней.

При этом Украина сейчас балансирует на грани "зеленой" зоны с показателем в 99,8 случаев.

В очередной раз в "зеленую" зону возвратилась Хорватия (81,1 случай), при этом Чехия попала в "красную" зону (143,3 случая).

Также среди соседних с Украиной стран остается "красной" зоне Молдова (163,8 случаев).

Среди курортных государств остаются "зелеными" Албания, Словения, Египет, Турция и Болгария. Черногория по-прежнему числится в "красном" списке.

Фото: скриншот moz.gov.ua

Фото: скриншот moz.gov.ua

Фото: скриншот moz.gov.ua

Фото: скриншот moz.gov.ua

Фото: скриншот moz.gov.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавирусной инфекции. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. В данный момент этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предположил Фаучи, снизится до 1%.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно повышаться. Несмотря на это пять областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в областях. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram