Украинцы являются одной из наиболее малообеспеченных наций в центральной Европе. Заработные платы в Украине далеки от европейских показателей. Данная информация была обнародована на сайте hvylya.net.

Зарплата в Германии. Фото: скриншот YouTube
Зарплата в Германии. Фото: скриншот YouTube

В 2020 минимальная заработная плата в Германии составила 1 584 евро, что немногим больше 52 тыс. гривен. Для сравнения, в Украине минимальная заработная плата составляет 5 тыс. гривен, что в 10 раз меньше, чем в Германии. Вполне возможно, украинцам понадобится не меньше ста лет, чтобы сравниться с нынешними показателями одного из самых развитых государств Европы.

Как известно, члены Кабинета министров Украины официально подали на рассмотрение депутатов Верховной Рады проект госбюджета-2021. Данный документ уже вызвал горячие споры среди украинских политиков и экспертов, что не оставил без внимания глава правительства. Денис Шмыгаль поспешил прокомментировать самые обсуждаемые детали проекта. 

Премьер-министр Украины отметил, что приоритеты правительства остались прежними. В частности, это расходы на медицину в стране, образование, безопасность и оборону, социальную защиту граждан, строительство дорог и помощь развитию бизнеса. 

Фото: скриншот из Telegram-канала ПРАВДА UA

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и украинский президент Владимир Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram