Большое количество обсуждений подняла новость о недавнем повышении минимальной зарплаты, которое произошло первого сентября. Сейчас же правительство готовится к тому, чтобы увеличить минимальную зарплату еще два раза.

Глава Министерства финансов Сергей Марченко во время предоставления Верховной Раде бюджета заявил, что на следующий год планируется несколько повышений "минималки". Так, с первого января следующего года минимальная заработная плата с пяти тысяч гривен поднимется до шести тысяч. Второе увеличение запланировано на первое июля, тогда минимальная зарплата вырастет еще на пятьсот гривен до шести с половиной тысяч гривен. Таким образом, соотношение "минималки" к средней зарплате по стране вырастет до 45-48%. Об этом сообщает информационный портал "Политека".

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube
Youtube

На повышение минимальной заработной платы в Украине дополнительно потратят сорок один миллиард гривен. Эта сумма позволит поднять зарплаты всем работникам бюджетной сферы, в число которых входят медики и учителя. В Минсоцполитики также заверяют, что текущие экономические условия позволяют без проблем провести рост минимальной зарплаты.

Помимо минимальных зарплат со следующего года у украинцев вырастут и минимальные пенсии. Советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко заявляет, что экономика Украина начинает восстанавливаться, то есть в бюджете страны появляются средства для повышения социальных стандартов.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что как известно, в украинские родители в рамках экспериментального проекта Минсоцполитики при рождении ребенка вместо удобного "пакета малыша" получали денежную выплату в размере 5 тысяч гривен, но теперь этого права они лишились. Вместо этого теперь в роддомах снова начнут раздавать "беби-боксы".

Также мы рассказывали о том, что в ПФУ представили новый сервис автоматического назначения пенсий. Во время пресс-конференции замглавы правления Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко рассказала, как воспользоваться двумя сервисами: "Автоматическое назначение пенсии" и мобильным приложением "Пенсионный фонд".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.