На Запорожском автозаводе после долгой паузы стартовало производство легковушек Lada. Сверх того, на площадке для испытания автомобилей удалось заметить внедорожник Lada Xray. Вероятно, вскоре начнется массовое производство внедорожников. Данная информация была обнародована на сайте Стена.

Салон Lada XRay. Фото: скриншот YouTube
Салон Lada XRay. Фото: скриншот YouTube

Как стало известно, в 2018 году в ЗАЗ была налажена сборка легковых автомашин Lada. С конвейера должны были сойти три модели Lada Vesta, Lada XRay и Lada Largus. Но пандемия коронавирусной инфекции приостановила работу предприятия и вот, после долгой паузы производство возобновилось.

В планах у ЗАЗа наладить серийное производство LADA Granta Cross. Недавно были отгружены два кузова Granta для опытной сборки.

Кроме того, на заводе запланирован выпуск грузовых автомашин и деталей к легковушкам "Ланос". 

Также стало известно, что ЗАЗ подписал договор с компанией Renault, по которому в Украине будут собирать новый автомобиль — кроссовер Renault Arkana. Отмечено, что тип кузова этой модели — кросс-купе, который смотрится динамично и спортивно. Машина будет отличаться хорошей проходимостью.  Авто построено на новой платформе Renault-Nissan Global Access, которая представляет собой развитие уже классической, но слегка устаревшей платформы B0. Отмечается, что цена этого кроссовера в минимальной комплектации составит 16 900 долларов.

Lada Xray. Фото: скриншот Телеграм-канал

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые автомашины из Европы. В ФРГ вскоре вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество авто будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако запланирован ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует граждан к покупке экологичных автомобилей.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода примерно в 90 км. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram