В Минздраве огорошили украинцев заявлением. Тарифы на экстренную медпомощь собираются существенно поднять. Данная информация была обнародована на сайте akcenty.com.ua.

Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube
Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube

Тариф на вызов экстренной медпомощи в Украине поднимут в несколько раз. Эти изменения введут в стране со следующего года.

Сейчас цена вызова скорой помощи  составляет 164 грн. Ранее цена составляла 116 грн. Теперь цену взвинтят в 2,5 раза и стоимость услуги вскоре составит 412 грн.

Глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что по их подсчетам новый тариф покроет все затраты на предоставление медуслуг.

Он пояснил, каким образом считалась сумма, выдаваемая "скорым" в месяц.

Сначала умножают число жителей города на 164 грн. Полученная сумма идет на выплату зарплаты работникам "скорой" и на топливо для автомобилей "скорых" и на прочие медицинские средства, которыми снабжают бригаду врачей.

Кроме роста тарифов, обещают улучшить качество услуг скорой помощи. Степанов отметил, что со следующего года бригада будет приезжать быстрее. Согласно статистике МОЗ, лишь 31% "скорых" приезжают своевременно. В следующем году показатели должны увеличить в 2 раза, с 2022 году 75% бригад будут прибывать вовремя, а с 2023 — как минимум 85%.

Также установят маршрутизацию пациентов. К примеру, больного с инфарктом должны доставить в соответствующую больницу и уже по пути  бригада помощи сообщит в больницу, чтобы сразу по прибытию пациенту начали оказывать необходимую помощь.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще