К сожалению реалии нашего времени таковы, что в Украине вызывая "скорую помощь", пациент может долго ее ожидать, или не дождаться вовсе. В МОЗ о проблеме знают, поэтому предложили способ ее решения. Об этом пишет РБК-Украина.

Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube
Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube

В ведомстве отметили, что отныне "неотложка" станет работать быстрее и эффективнее. Дело в том, что будут разработаны специальные коэффициенты, которые будут стимулировать работников бригады скорой помощи приезжать на вызов вовремя.

По словам замминистра здравоохранения Ирины Садовьяк, правительством было выделено более миллиарда гривен на экстренную медицинскую помощь. В результате повысят оплату труда для сотрудников скорой медицинской помощи, это даст дополнительный стимул для качественного оказания медпомощи.

"Министерство охраны здоровья разрабатывает проекты повышения и стимуляции врачей на первичном уровне по определенным критериям и индикаторам оценки качества. А также это то, что касается экстренной медицинской помощи – это приезд вовремя экстренной медицинской помощи... Также будут проработаны определенные коэффициенты, которые будут стимулировать приезд вовремя, - сказала Садовьяк.

Кроме того чиновница отметила, что отныне меняется алгоритмы работы бригады "неотложки". Теперь вызовы скорой помощи будут поделены на четыре категории. Все будет зависеть от состояния пациента и необходимой скорости оказания ему неотложной помощи.

Отметим, согласно данным статистики, только в 18 процентах случаев приезд бригады экстренной медпомощи происходит своевременно. Чаще всего это происходит из-за нехватки медперсонала.

Ранее "Стена" писала, что в городской клинической больнице скорой помощи Львова скончался мужчина, на котором провели первую в Украине операцию по пересадке поджелудочной железы. При этом медики отмечают, что проводили с пациентом в реанимации почти круглые сутки, обеспечивая того медикаментами и надзором иностранных коллег. 

Также сообщалось, что правительство в рамках курса на расширение спектра медицинских услуг, которые украинцы смогут получать в своей стране, утвердил новые тарифы на трансплантацию органов. В перечень вошли новые тарифы для тех, кто пожелает сделать соответствующую операцию, не покидая пределы Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.