Украинские супермаркеты не всегда честны с покупателями, многие разработали схемы и обманом наживаются на простых украинцах за счет манипуляций с ценой, весом, а также устраивая сомнительных акции.

Стало известно, что в супермаркетах действует целая система ухищрений и уловок, с помощью которой украинцев водят за нос. Как передает портал "РБК Украина", в разных торговых точках цены на одну и ту же продукцию отличаются значительно.

По словам нардепа Марьяна Заблоцкого, разница в цене на один и тот же продукт в разных супермаркетах достигает в два - два с половиной раза.

По словам законотворца супермаркеты устраивают "акции", где опуская цену на один товар поднимают на сопутствующий - в несколько раз.

Кроме того, часто сознательно, увеличивают ассортимент одного товара, чтобы заплутать человека. Покупатель не может разобраться, на какой же товар скидка. Товары специально лежат не под своими ценниками, не на своих "местах", так владельцы супермаркетов сознательно запутывают потребителей.

Чтоб не попасться на уловки обманщиков, проверяйте цены и думайте самостоятельно. Фото: скриншот Youtube

Также существуют манипуляции с весом продуктов, что само по себе являются очень плохой практикой. К примеру килограмм крупы на развес имеет одну цену, но в пачке его цена гораздо выше, а вес меньше килограмма.

Заблоцкий уверен, чтобы изменить ситуацию, в будущем в Украине необходимо на законодательном ровне разработать нормативную базу и заставить поставщиков не манипулировать с весом продуктов, а супермаркеты делать прозрачные цены.

На сайте Стена мы сообщали, что цены на гречку в Украине выросли на 33% и могут и дальше расти. Такой прогноз сделал исполнительный директор Международной ассоциации гречки Сергей Громовой.

Портал Стена информировал, что за последние полгода стоимость зерновых продуктов заметно повысилась. Так, если сравнивать с декабрем прошлого года, то в августе цена на хлеб выросла на 2,5%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще