На Донбассе с 27 июля 2020 года продолжается перемирие, которое уже не раз нарушалось российскими боевиками. Как сообщает пресс-центр Генштаба ООС, обстановка на фронте остается контролируемой, хотя российские террористы в течение суток, 19 сентября, три раза открывали огонь по позициям ВСУ.

Донбасс. Фото: скриншот youtube-видео
Донбасс. Фото: скриншот youtube-видео

Сообщается, что случай нарушения соглашений о прекращении огня был зафиксирован у населенного пункта Пески – там террористы открыли огонь из стрелкового оружия, в результате чего, один украинский военный получил сквозное ранение ноги. После оказания первой помощи, раненного отправили в госпиталь, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное.

Помимо Песков, зафиксирована стрельба у Павлополя.

Помимо двух обстрелов, факт нарушения мирных соглашений зафиксирован у населенного пункта Водяное – там зафиксирован пролет беспилотника боевиков типа «Мевик-2», причем летательное средство нарушило линию разграничения.

Как указали в Генштабе ООС, после обнаружения беспилотника, его подавили средствами радиоэлектронной борьбы, что сделало невозможным его применение.

В Генштабе ООС подчеркнули, что все это свидетельствует о том, что боевики предприняли очередную попытку спровоцировать украинских защитников на открытие ответного огня, чтобы зафиксировать это при помощи беспилотника. Тем не менее, военнослужащие ООС не стали открывать ответный огонь.

С момента начала текущий суток, 20 сентября, на протяжении всей линии разграничения соблюдается режим «тишины».

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement Ранкове зведення щодо ситуації в районі...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Samstag, 19. September 2020

Ранее портал Стена сообщал о том, что в течение суток, 18 сентября, российские террористы на Донбассе провели два обстрела украинских позиций. Потерь среди военнослужащих ООС нет, украинские защитники не стали открывать ответный огонь.

Также мы сообщали о том, что глава Минобороны Андрей Таран подписал приказ, который предусматривает депремирование военнослужащих ВСУ за открытие огня на линии разграничения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще