У побережья Азоского моря продолжается бархатный сезон, который привлекает многих отдыхающих. Однако  иногда отдых может омрачится нашествием медуз. 

Пляж. Фото: скриншот YouTube
Пляж. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, на побережье Азовского моря зафиксирована повышенная активность медуз. Большая коллония этих существ подплыла просто к берегу, испугав отдыхающих. 

По словам очевидцев данное явление было зафиксировано в Приморском Посаде Запорожской области. В сеть попало видео, на котором автро рассказывает, что медузы в диаметре достигают 30-40 сантимеров и дрейфуют просто у берега. Также отмечается, что на побережье абсолютно безветренная погода, море спокойное. 

Кроме того, по словам отдыхающих, на берегу можно увидеть стаи мальков пиленгаса, которые относятся к семейству кефалевых рыб. 

Отмечается, что не сех отдыхающих расстроило такое нашествие медуз. Некоторые уверенны, что медузы могут быть полезны в лечении артрита. Их яд обладает целительными свойствами. Однако перед применением такого необычного вида альтернативной медицины нужно убедиться, что на яд медузы нет аллергии. 

Также мы писали, что министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский заявил, что через тридцать лет в Черном море будет больше пластикового мусора, чем рыбы. Весь мусор попадает в море через реки. Отдыхающие часто выбрасывают свой мусор прямо на берегу Днепра, который является основной водяной артерией страны. Это говорит о том, что в срочном порядке необходимо повышать экологическое сознание страны.

Ранее Стена писала, что в Одесской области очередное последствие экологической катастрофы, вызванного крушением у берегов Одессы танкера Delfi. Так, в городе Черноморск, что в Одесской области, на одном из пляжей после прибоя обнаружили выброшенного на берег дельфина. Как рассказали экологи, одна капля нефти расплывается на поверхности воды и покрывает пенкой площадь в квадратный метр и даже более.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram