Нередко случаются различные казусы со школьными учебниками. Часто родители публикуют разные опечатки из книг, по которым учатся их дети. Теперь же в учебнике украинских школьников обнаружили рекламу.

В школьных учебниках нашли рекламу. Фото: YouTube, скрин
В школьных учебниках нашли рекламу. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Политека, в социальной сети украинцы поделились фотографиями из учебника для третьеклассников. Отмечается, что родителей возмутило то, что на страницах книги, предназначенной для обучения, умудрились разместить сразу несколько рекламных сообщений.

На тех снимках, которые опубликовали в социальной сети, видно, что упоминают в статье для школьников одну из львовских кофеен, а также популярную марку питьевой воды. Автор публикации Евгений Лобанов задается вопросом, одному ли ему кажется, что реклама в школьных учебниках – это уже ни в какие рамки.

Пользователи социальных сетей разделились на два лагеря. Одни считают, что это действительно перебор. Более того, некоторые отметили, что им в такой ситуации страшно предположить, что же могут рекламировать детям, которые учатся в классах постарше.

Некоторые же пользователи отметили, что если не брать во внимание происхождение упомянутого в учебнике бизнеса, то это нормально, так как компании могли принимать участие в разработке книги. Также отмечается, что это реалии современных рыночных отношений. Многие же просто считают, что такие сообщения не вредят, а наоборот могут пригодиться в более взрослой жизни сегодняшних школьников.

Фото: Политека

Фото: Политека

Фото: Политека

Фото: Политека

Фото: Политека

Фото: Политека

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на фоне карантина в «красных зонах» было запрещено работать образовательным учреждениям. Кроме того, в тех регионах, где школы и ВУЗы открыли, стали действовать многие меры предостережения. Стало известно, какие правила карантина для школ изменятся.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также сообщалось, что в Харьковской области продолжают болеть коронавирусом школьники. Отмечается, что уже известно о десятках случаев заболевания и школьников, и учителей. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram