Курс доллара продолжает укреплять позиции. По мнению экспертов национальная валюта будет продолжать падение и вближайшие три года будет обесцениваться. 

Курс доллара. Фото: скриншот YouTube
Курс доллара. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Politeka, агентство S&P представило новый прогноз курса американской валюты с 2020 до 2023 года. 

Так, по мнению специалистов, курс доллара в конце 2020 года будет удерживаться на отметке 29 гривен за доллар. В 2021 году он подскочит и составит 30 гривен за доллар. в 2022 году курс доллара подрастет еще на 50 копеек и составит 30,5 гривен за доллар. К 2023 году прогнозируется, что за доллар будут торговать 31 гривну. 

Экономисты отмечают, что Нацбанк не проводит торги с целью избежать чрезмерной волатильности. Кроме того, в НБУ также планируют увеличить резервы. 

Отмечается, что в 2020 году Нацбанк закупил более 1,2 миллиарда долларов. Однако для стабилизации курса валют отмечались продажи валюты в марте и июле. 

Как отмечают эксперты в ближайшее время доллар продолжит укрепляться, поэтому украинцам лучше хранить сбережения в иностранной валюте. 

Напоним, что 21 сентября, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,11 грн.;

Евро – 33,17 грн. 

Также мы писали, что украинские банки станут блокировать счета украинцев, если при проверке не смогут определить происхождение средств. Такими полномочиями финучреждения наградил Национальный Банк Украины, создав абсолютно новые правила обращения банков с деньгами своих вкладчиков. 

Ранее Стена писала, что Нацбанк уже довольно давно обозначил свое намеренье вывести из обороты все монеты номиналом двадцать пять копеек, однако все равно напомнили, что всего через две недели этими деньгами нельзя будет оплатить ничего. Это же касается и купюр старого образца, которые занимают всего 1,8% от общего количества всех денег, но пока еще действительны и принимаются к оплате. В структуре поставили за цель упростить оплату наличкой и повысить её удобство для украинцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще