Мир продолжает лихорадить от пандемии коронавируса. Ученые всего мира все силы кинули на разработку эффективной вакцины и лечения. В некоторых странах удалось победить болезнь, однако многие переживают вспышку заболеваемости. Многие ученые говорят о второй волне заболеваемости. На сегодняшний день в мире 31,240,347 официально подтвержденных случаев болезни. Вылечились от недуга 22,835,563 человек. От осложнений коронавирусной инфекции умерло 965,071. Наибольшее количество случаев заболевания в США, Бразилии, Индии и России. Украина по уровню заболеваемости занимает 25 строчку.  

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО 
на 21 сентября в Украине 178 353 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сообщается, что 3583 человек умерло. За прошедшие сутки коронавирусная инфекция унесла жизни 26 человек. 77 512 человек побороли болезнь и выздоровели. Отмечается, что количество заболевших за сутки достигло 2675 человека. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним, что в Министерсте здравоохранения отметили, что эпидемиологическая ситуация в стране становится критической. Кроме того, динамика роста заболевших продолжает увеличиваться и в некоторых регионах давно вышла за пределы нормы.В 22 украинских регионах уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией значительно превысил критерий, установленный Минздравом в рамках адаптивного карантина. Об ослаблении карантина в ближайшее время не может быть и речи. 

Также мы писали, что украинское правительство снимает часть карантинных ограничений с жителей "красной" и "оранжевой" зон адаптивного карантина. При этом Кабинет министров заявил о том, что решение об ужесточении карантина в том или ином городе будет приниматься совместно с местными властями.

Ранее Стена писала, что в Киеве и области в связи с карантином на дистанционку перевели уже двадцать пять школ, общее количество учеников, которых составляет одиннадцать тысяч сто сорок учеников

Подписывайтесь на наш канал в Telegram