В Министерстве социальной политики рассказали, как оформить и получить субсидию.

Такой информацией делятся Украинские новости.

Как оформить субсидию. Фото: скриншот YouTube
Как оформить субсидию. Фото: скриншот YouTube

С приходом осени и холодов, украинцы все больше задумываются о том, как получить финансовую помощь от государства для оплаты коммунальных счетов. Как известно, в столице размер помощи намного больше нежели в остальных регионах.

Не все жители Украины могут самостоятельно оплачивать счета за коммуналку. У многих заработная плата настолько мала, что они вынуждены просить помощи от государства и оформлять субсидии. В Министерство социальной политики рассказали, что потребуется для оформления субсидии.

Для начала нужно предоставить заявление о назначении жилищной субсидии в денежной форме и декларацию о доходах и расходах граждан, которые обратились за помощью. Собранные документы можно отправить по почте или же в электронном виде благодаря сайту Министерства социальной политики.

Как оформить субсидию. Фото: скриншот Украинские новости

Чтобы отправить пакет документов таким образом, потребуется электронная цифровая подпись, если же ее нет, то документы примут в любом случае, но вот с субсидией придется немного подождать. Помощь от государства в таком случае начислят лишь после того, как заявитель подпишет бумажные документы. На это отводится лишь один месяц.

Как оформить субсидию. Фото: скриншот Украинские новости

Субсидия — это разница между стоимостью ЖКХ и обязательным процентом платежа. Процент высчитывается для каждой семьи индивидуально и зависит он от размера среднемесячного общего дохода домохозяйства на одного члена семьи. Он высчитывается благодаря формуле.

Для этого берется среднемесячный доход в расчет на одного человека и делится на размер прожиточного минимума на одного члена семьи в расчете на месяц. Результат делится на два и умножается на 15%.

Недавно Стена рассказывала, что эксперты уверенны о повышении цен на коммунальные услуги. Рост цен в осенне-зимний период очень ударит по карману украинцев.

Еще на сайте писали о том, что повышение минимальной заработной платы до пяти тысяч гривен сыграло негативную роль для украинцев. В связи с повышением субсидий на всех может не хватить.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)