Коронавирусная инфекция продолжает свое печальное шествие по стране: на 21 сентября в Украине более 178 тысяч официально подтвержденных случаев заражения COVID-19.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

При этом более 3500 тысяч украинцев умерло от осложнений, вызванных инфекцией. И это несмотря на то, что Украину то и дело делят на «цветные» зоны.

Стоит отметить, что вопреки всему школьники и студенты по всей Украине учатся и получают знания. Однако количество заболевших продолжает расти и расти.

И вот как стало известно из сообщения Telegram-канал «Типичная Украина», Кабмин подписал закон «О закрытии школ и универов по всей Украине».

Как на заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, отныне школам придется выполнять новые правила.

Важно сказать, что правила учебного процесса и сейчас отличаются в зависимости от цвета, в который "окрашен" регион. Например, в школах, которые расоложены в населенных пунктах с "оранжевым" уровнем эпидемичпеской опасности, учителям нужно носить защитные щитки.

А вот температурный скрининг для учителей (выше 37,2 градуса – недопуск к работе), использование антисептиков на входе и тщательное мытье рук всех участников учебного процесса после каждого урока являются обязательными для школ, расположенных не только в "оранжевой", но и в "желтой" и "зеленой" эпидемиологических зонах.

Независимо от цвета карантина вход в заведение образования и передвижение по нему возможны только в маске или респираторе, однако дети начальных классов могут находиться в школе без них (это из обновленных рекомендаций Минздрава).

Для других участников учебного процесса во время занятий маски и респираторы можно не использовать, однако они являются обязательными во время передвижения внутри помещения. Перед занятиями учителя должны опросить учеников относительно самочувствия и обследовать на предмет признаков респираторных заболеваний.

Ранее "Стена" писала, что украинское правительство снимает часть карантинных ограничений с жителей "красной" и "оранжевой" зон адаптивного карантина

Также сообщалось о том, что  в Киеве и области в связи с карантином на дистанционку перевели уже двадцать пять школ, общее количество учеников, которых составляет одиннадцать тысяч сто сорок учеников

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.