В Киеве все чаще игнорируют карантинне правила, хоть столица и находится в "оранжевой" зоне опасности уже вторую неделю. Из-за этого растет заболеваемость коронавирусом. Проблему видят киевские власти, однако не усиливают контроль и не пытаются как-то контролировать ситуацию. Пока что просто предупреждают, что может быть в разы хуже. 

В Киеве продолжают нарушать карантинные правила, из-за чего город может оказаться уже не в "оранжевой", а в "красной" зоне  опасности. Об этом предупредил мэр столицы Виталий Кличко на брифинге. 

По его словам, город может в любой момент оказаться в "красной" зоне. Карантинные правила нарушают на каждом шагу. 

Кличко недоволен тем, что кафе, магазинах и в других заведениях игнорируют меры безопасности, от этого уровень заболеваемости растет. А городе перестали даже дезинфицировать помещения, которые ежедневно посещает большое количество детей. 

"Не носят маски, прекратили дезинфицировать помещения, немало заведений работают после разрешенного времени. Это безответственность, в результате которой Киев может оказаться в "красной" зоне", - возмутился мэр столицы. 

Кличко напомнил о строгом карантине, который был введен в самом начале. По его мнению, все может опять вернуться. 

Отметим, что в Киеве ситуация с коронавирусом стала худе в разы с приходом осени. Если раньше летом фиксировали по 100-150 случаев, то сейчас эта цифра возросла вдвое. С 14 сентября город попал в "оранжевую" карантинную зону, из-за чего должны были ужесточиться карантинные меры. Однако чем дальше, тем чаще карантин игнорируют. Все меньше людей верит в  то, что коронавирус вообще существует. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве массово закрывают школы. В городе болеют учителя и дети. Это коснулось тысяч семей. Классы и целые заведения отправляют по домам. 

Напомним, ранее мы писали о том, что в Киеве заболел новорожденный, которому всего 4 дня.  Коронавирус не щадит даже младенцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.