Время летних отпусков давно позади и народные избранники активно включились в работу.

Пенсионный фонд Украины. Фото: скриншот YouTube
Пенсионный фонд Украины. Фото: скриншот YouTube

Так, на прошлой неделе рабочая группа Комитета ВРУ по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов проработала проект Закона Украины о внесении изменений в Закон Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании", сообщает Бухгалтер.ua.

Важно сказать, что данный законопроект предлагает с 1 января 2021 года объединить административные структуры Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, чтобы сократить административные расходы и повысить эффективность выполнения ключевых функций фондов, связанных с осуществлением страховых выплат.

Причина довольно-таки проста: система социального страхования ежегодно страдает от дефицита средств на обеспечение социальных гарантий гражданам. Из года в год государство компенсирует дефицит Фонда социального страхования Украины и ПФУ.

Отметим, что административные расходы ПФУ и Фонда соцстраха, что в свое время был образован путем объединения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности и Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, финансируются за счет средств ЕСВ.

“За счет средств, которые должны идти на будущую пенсию людям, содержатся эти фонды. Также за счет ЕСВ финансируется Государственный центр занятости. Теперь же это должно измениться», - сказано в сообщении.

Ранее "Стена" писала, что пенсионеры в Украине теперь не будут без острой необходимости посещать пенсионный фонд. В стране заработало мобильное приложение Пенсионный фонд", с помощью которого можно не только начать получать пенсию автоматически, но и вносить правки, подкрепленные электронной подписью.

Также сообщалось о том, что Владимир Зеленский в ходе рабочей поездки во Львовскую область отметил, что в следующем году будет отмечаться рост пенсий, однако европейского уровня они пока не достигнут. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.