Президент Украины Владимир Зеленский поделился своими соображениями по поводу того, когда пенсии и зарплаты украинцев повысятся до нормального уровня. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Акценты, Владимир Зеленский в ходе рабочей поездки во Львовскую область отметил, что в следующем году будет отмечаться рост пенсий, однако европейского уровня они пока не достигнут. 

Кроме того, Зеленский оптимичтично подчеркнул, что социальные выплаты в Украине достигнут уровня европейских в течении нескольких лет. 

Зеленский отметил, что в проекте госбюджета на следующий год было заложено увелечение выплат медикам, ученым, учителям и пенсионерам. Кроме того, в проект бюджета уже заложены доплаты тем пенсионерам, которые достигли 75-летнего возраста.

Кроме того, президент поспешил напомнить, что подобную инициативу правительство уже воплотило в 2020 году. Он подчеркнул, что миллионы украинских пенсионеров, которые достигли 80-летнего возраста получают прибавку к пенсии в размере 500 гривен. 

Зеленский акцентировал внимание на том, что повышать социалку до нормального "человеческого" уровня необходимо как бы тяжело и сложно не было нужно социально помогать людям. 

Также мы писали, что в Украине не так давно открыли рынок газа, который позволяет гражданам самостоятельно выбрать себе поставщика. На фоне этого меняются и цены. Так, стало известно, что голубое топливо для населения станет еще дороже. Компания «Нафтгаз» подняла тариф на топливо на 45 процентов, ссылаясь на подорожание ресурса в Европе. При этом эксперты подчеркивает, что в Европе такое подорожание вероятно в ноябре, то есть – через целых два месяца.

Ранее Стена писала, что Президент Владимир Зеленский утвердил законопроект, который освобождает всех кандидатов от необходимости предоставлять справку о наличии или отсутствии судимостей при подаче документов на участии в выборах. Согласно действующему законодательству, справку не нужно представлять в двух случаях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram