Сага с возможным арестом народного депутата от партии «Слуга народа» Александра Юрченко тянется уже довольно долго. И вот свершилось – народного депутата арестовали на два месяца. То есть, ближайшие 60 дней он проведет в СИЗО. Впрочем, народный избранник также может внести залог в размере трех миллионов гривен и ждать суда дома, а не в СИЗО.

Александр Юрченко: Скриншот YouTube
Александр Юрченко: Скриншот YouTube

Так, стало известно, что Высший антикоррупционный суд решил посадить народного депутата Александра Юрченко на два месяц под стражу, но есть у него и право внести залог в размере трех миллионов гривен, пишет "Радио Свобода". Пока неизвестно, что выберет нардеп – сидеть два месяца в следственном изоляторе или же насобирать три миллиона гривен, внеся залог.

Стоит добавить, что за Александра Юрченко теперь вряд ли будут заступаться его коллеги по партии. Все дело в том, что буквально на днях Юрченко исключили из фракции «Слуга народа» в Верховной Раде.

В то же время не стоит забывать, что прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры вообще просил, чтобы судья назначила народному депутату Александру Юрченко два месяца в СИЗО и залог в размере 6,4 миллиона гривен.

Так что народный депутат еще может быть благодарен, что ему залог фактически уменьшили с 6,4 млн гривен до 3 млн. Но народного депутата все равно взяли под стражу прямо в зале суда.

Народного депутата Александра Юрченко будут судить за то, что его подозревают в получении неправомерной выгоды.

Ранее "Стена" писала, что совсем недавно в Верховной Раде вспыхнул очередной скандал. Помощника народного депутата, который был членом партии «Слуга народа» Ивана Фищенко поймали на горячем — получении взятки.

Также сообщалось о том, что как известно, депутаты в Украине живут на несколько порядков лучше простых людей, причем неважно, кем человек работал до того, как стал депутатом. Так, спустя чуть более года работы IX созыва Рады, депутаты партии «Слуги народа», многие из которых не могли похвастаться высокими доходами до начала политической деятельности, начали приходить на работу с дорогими аксессуарами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.