В Луцке «героев парковки» теперь штрафуют, используя мобильные технологии. Пожаловаться на нарушителей может каждый — необходимо только сфотографировать автомобиль и переслать фотографии в Telegram-бот. Данная информация была обнародована на телеграм-канале ПУЛЬС УКРАИНЫ.

Штраф за нарушение ПДД. Фото: скриншот YouTube
Штраф за нарушение ПДД. Фото: скриншот YouTube

Небольшая программа устанавливается на телефон и выглядит очень просто и понятно. С ее помощью можно прислать фотоснимок нарушителя правил парковки.

«У Telegram-бота имеется богатый функционал, но самым важным является возможность пожаловаться на автохама», — отметил правоохранитель.

Нарушителя, которого журналисты «сдали» Telegram-боту, обнаружили оперативно. Красная иномарка была припаркована буквально в метре от пешеходного перехода. За 2 дня от начала работы к сервису присоединились свыше тысячи пользователей.

Штраф составляет 510 грн. Оплатить его водитель может также с помощью той же программы. За день обрабатывается от 50 до 80 нарушений. Водители к онлайн-сервису относятся со скептицизмом. Но многие горожане довольны.

Необходимо отметить, что это мобильное нововведение уже заинтересовало жителей других городов Украины.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин приехал по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступил сигнал о том, что незнакомец перегородил своим автомобилем проезд другим участникам дорожного движения. В итоге, после прибытия на место сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего тот скрылся в своем доме.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынет поток дешевых авто из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в действие законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Разумеется, запрещать на них ездить в Германии никто не станет, однако планируется ряд ограничений. Так, собственники транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население покупать экологичные автомобили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram