С 1 января заканчивается срок действия постановлений о перерасчете пенсий военнослужащим. Об этом заявил бывший министр социальной политики Украины Андрей Рева. Данная информация была обнародована сайте sud.ua.

Перерасчет пенсий. Фото: скриншот YouTube
Перерасчет пенсий. Фото: скриншот YouTube

В 2021 году в Украине в несколько этапов планируется поднять пенсии, однако это увеличение выплат коснется не каждого. Как сообщил Андрей Рева, пенсии военным пенсионерам пересчитываться не будут, так как закончился срок действия соответствующих постановлений.

«Их с 1 января ожидает проблема. Какая? Закончился срок действия наших постановлений о перерасчете пенсионных выплат военнослужащим. И вот в марте стартует перерасчет пенсий гражданам, а военным — нет! И вы полагаете, что кто-нибудь об этом говорит? Военнослужащие говорят», — сообщил Андрей Рева.

«Примите закон, тот, который мы не смогли принять, потому что сопротивление оказывало высшее руководство силовых органов, за исключением СБУ. В СБУ поддержали. Примите его, дайте возможность выполнить автоматически перерасчет пенсий военным для того, чтобы они все время повышались. Но это отсутствует в программе, там ни одного шага не предусмотрено для того, чтобы военным изменить и увеличить пенсии», — добавил он.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на время распространения COVID-19 индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали заботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, прошедших соответствующую подготовку и готовых оказывать необходимую помощь пожилым гражданам, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram