На прошлой неделе правительство рассмотрело проект государственного бюджета на 2021 год. Отмечается, что наибольшие статьи расходов предусмотрены на оборону и социальную сферу. Стало известно какую сумму налогов в 2021 году заплатят граждане Украины. 

Налоги в Украине. Фото: скриншот YouTube
Налоги в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель, средства в государственных бюджет поступают с денег налогоплательщиков. Кроме того, пополняет бюджет и каждый украинцец за счет оплаты НДС, акцизов и сблоров, которые уже заложены в цене на товар. 

Отмечается, чем больше украницев получает зарплату в конвертах, тм больше налогов приходится платить. А это  сказывается на функционировании государственных институций. К примеру, в ПФУ в 2021 дефицит достигнет 203,8 миллиардов гривен. 

Специалисты подсчитали, сколько налогов отдает каждый украинец, включая новорожденных. К примеру, на медицинц и образование каждый украинец заплатит налогов на сумму 4188 и 4660 гривен соответственно. В ПФУ с налогов украинцев уходит 5465 гривен, а на безопасность и оборону - 7163 тысячи гривен. 

Также украинцы платят за содержание Офиса президента (28,55 гривен), аппарата Верховной Рады (36,2 гривен), Кабинета министров (65,7) и НАБУ (28,5 гривен).

Кроме того, платят украинцы и за погашение государственного долга. На данный момент он составляет 599,8 миллиардов. Каждый украинец, включая новорожденных, заплатит за погашение госдолга 16 084 тысячи гривен. Это самая большая статья расходов. 

Налоги в Украине. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что интернет-провайдеры Украины приготовились к повышению цен на аренду электроопоры от облэнерго, что в свою очередь аукнется и на клиентах — им придется платить больше.

Ранее Стена писала, что бывший президент Украины Петр Порошенко опубликовал в соцсети пост, обличающий нынешнего президента Владимира Зеленского. Он вспомнил про пари, которое заключили Зеленский и мер Днепра Борис Филатов. П ри этом экс-президент не упомянул, как изменились экономические показатели в стране за годы его правления. Это поспешили ему напомнить некоторые подписчики.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram