Несмотря на то, что в Украине уже началась осень и некоторые регионы страны уже успели почувствовать на себе первые заморозки, в других частях Украины до сих пор наблюдается повышенная опасность возникновения пожара, о которой регулярно предупреждает Государственная служба по чрезвычайным случаям и Гидрометцентр. В конце концов, на юге страны произошел серьезный пожар.

Двадцать первого сентября в ГСЧС поступила информация о том, что в Голопристанском районе Херсонской области зафиксировали пожар в лесном массиве. Известно, что на момент поступления сигнала пожар уже охватил приблизительно двадцать гектаров леса. На место происшествия сразу были отправлены группы пожарных-спасателей. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на официальном сайте.

Д

Спасатели. Фото: Youtube
Спасатели. Фото: Youtube
Youtube

ля того, чтобы погасить пожар к операции было привлечено сто четыре человека личного состава и тридцать две единицы пожарной техники. Шестьдесят два человека и пятнадцать единиц техники предоставили в ГСЧС, остальные силы были направлены из Вооруженных сил Украины. К операции были привлечены такие виды техники как два пожарных самолета АН-32П, а также два пожарных танка и вертолет.

К девяти часа утра двадцать второго сентября пожар локализовали. Открытого огня нет, однако наблюдается тление отдельных очагов лесной подстилки и остатков древесины. Угрозы населенным пунктам нет.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что Киев вчера проснулся в дыму. В городе загорелась свалка в Дарницком районе. Плотный слой дыма был настолько заметным, что жителям пришлось закрывать окна и двери - дышать было сложно.

Также мы рассказывали о том, что под Киевом произошла страшная авария на газопроводе. К счастью, обошлось без возгорания и взрыва газовоздушной смеси и разрушений. Ситуация сильно напугала жителей ближайших сел, которые говорят, что взрыв был похож на падение самолета. Как в материальном плане и на отношения с Европой аукнется эта ситуация, пока неизвестно, но жертвы могли быть огромные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.