Сегодня под Киевом произошла страшная авария на газопроводе. К счастью, обошлось без возгорания и взрыва газовоздушной смеси и разрушений. Ситуация сильно напугала жителей ближайших сел, которые говорят, что взрыв был похож на падение самолета. Как в материальном плане и на отношения с Европой аукнется эта ситуация, пока неизвестно, но жертвы могли быть огромные.

Как известно, в Васильковском районе Киевской области сегодня ночью, 15 сентября, прорвало газопровод, который поставляет газ в Европу. Издание "Сегодня" пишет о том, что происходит на месте аварии.

Сейчас на месте взрыва - огромная воронка, хотя сооружения и не пострадали. Утечку газа устранили еще в час ночи. На месте все еще работают аварийные службы, привлекли и кинологов.

Что стало причиной прорыва газопровода – пока неизвестно. О случившемся узнали сразу после полуночи,

Как выяснилось, случилось все сразу после полуночи. Трубопровод высокого давления Уренгой-Помары-Ужгород проходит через поля вблизи столицы. Диаметр этой трубы полтора метра. По ней под давлением в 50 атмосфер каждую минуту прокачивались тысячи кубометров газа.

Издание пишет, что звук газа, который выходил из трубы со страшной скоростью, было слышно в близлежащих селах: Хотове, Чабанах и Иванковичах. После прорыва в этих селах частично отключили электричество и перекрыли газ. Что послужило причиной аварии, до сих пор неизвестно.

Отметим, что сегодня жители населенного пункта Чабаны в Киевской области сообщили о мощном взрыве на газопроводе. Все произошло после полуночи ночью в 00.20. Местные жители заявили, что звук взрыва был похож на падение самолета. Как выяснилось, прорвало газопровод, который поставляет газ в Европу. Он проходит под Киевом вдали от населенных пунктов.

Как сообщал портал "Стена", под Киевом прогремел мощный взрыв. Прорвало газопровод. Что известно.

Напомним, ранее мы писали о том, что масштабные лесные пожары вызвали смерч. Такого еще не видели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще