Как известно, Европейский союз закрыл границы для граждан из других стран в связи с эпидемией коронавируса. Однако Польша, Германия и Чехия из-за нехватки рабочих рук принимают заробитчан, при наличии официального приглашения от компании. Сообщается, что в последнее время участились случаи депортации украинских трудовых мигрантов из Европы.

Заробитчане. Фото: скриншот YouTube
Заробитчане. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель, в Германии началась активная борьба с украинскими заробитчанами, которые пытаются нелегально пробраться в страну.

Отмечается, что за последние три месяца из Германии были депортированы 300 украинцев. При чем, 48 из них было задержано в первые десять дней сентября.

Полиция Германии сообщает о том, что украинские нелегалы проникают в страну целыми автоколоннами и показывают поддельные документы о трудоустройстве. Некоторые из них отмечают, что приехали в страну с целью туризма, хотя это также запрещено.

В полиции отмечают, что изымают авто на котором перевозили нелегалов, а водителям грозит тюремный срок.

Стало известно о задержании украинцев на границе Чехии и Германии. Группа людей пыталась выдать себя за туристов. В результате получила депортацию в Чехию и запрет на въезд в Германию на два года.

Некоторые пытаются перехитрить немецкую полицию, въезжая в страну через Польшу на такси. Однако полиция контролирует ситуацию.

Подчеркивается, что увеличение потока нелегалов увеличился прошлым летом. На данный момент в страну легально попасть нельзя, так как Германия не выдает рабочие визы.

Заробитчане. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что из-за эпидемии коронавируса в Польше приняли решение сократить количество разрешений на въезд для украинцев. За последние полгода Польша выдала более 145 тысяч разрешений на пересечение границы для украинцев. Отмечается, что в сравнении с аналогичным периодом за 2019 год, разрешений украинцам выдали меньше на 11%. Причиной снижения количества разрешений называют пандемию коронавируса.

Ранее Стена писала,что украинский дубляж фильмов признан один из самых лучших. Это признано на мировом уровне. Стало известно, что теперь Украина будет озвучивать Netflix.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще