Сегодня, 23 сентября, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,20 грн.;

Евро – 33,19 грн.

Курс валют. Фото: скриншот, youtube.com

Даже не смотря на интервенции национального банка Украины, рост доллара продолжается. В сравнении с предыдущим банковским днем, гривна еще упала на 3 копейки в цене по отношению к доллару.

Еще вчера спрос на валюту усилился. Сыграть на росте пытались доллара пытались даже банки. Их цель: в начале торгов купить, а к вечеру продать, при этом, хорошо заработав на курсе.

Также, нерезиденты конвертировали гривну, вырученную от ОВГЗ, в иностранную валюту. Все это негативно влияет на укрепление гривны.

Кроме того, стоит указать, что ценовая политика валютного рынка продолжает формироваться под влиянием таких факторов, как хозяйственные операции клиентов, результаты вчерашнего аукциона Минфина Украины по размещению ОВГЗ, а также интервенций Национального банка Украины.

Повышенное внимание спекулянтов вызвало еще вчерашнее падение евро. В связи с этим ожидается повышение спроса на европейскою валюту.

А наличный рынок, как и прежде, продолжит ориентироваться на курсовой тренд межбанка, учитывая кросс-курс по паре евро-доллар.

Среда будет достаточно активной по количеству валютных операций на межбанке. Ведь средина недели – это пик финансовых операций участников торгов. И вполне вероятно, что доллар продолжит свой рост. А как будет на самом деле, читайте в наших ежедневных новостях.

Куда летит доллар? Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", скоро превратится в мусор: несите наличку обратно в банк, НБУ раскрыл детали

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Также мы писали, что 31 за доллар: украинцев огорошили ростом доллара, стала известно, когда гривна пробьет новое дно