Сейчас большое количество слухов ходит вокруг возможного ухода Максима Степанова с поста главы Министерства здравоохранения. Наконец сам Степанов прокомментировал эту ситуацию и объяснил, будет он уходить с места министра. Об этом сообщает информационный порта "РБК-Украина".

Максим Степанов. Фото: Youtube
Максим Степанов. Фото: Youtube
Youtube

Так, глава МОЗ Максим Степанов заявил, что не намерен отказываться от поста даже в том случае, если его изберут в Одесский областной совет. Он также акцентировал внимание на то, что он не занимается подготовкой "запасного аэродрома" для себя.

Во время интервью одному из изданий он рассказал, что если его изберут в облсовет, он не будет разменивать должность министра на работу депутата, и, скорее всего, будет совмещать эти две должности, хотя это и будет довольно сложно.

"… депутат областного совета - это не та должность, которую нельзя совмещать с другой… Ну, посмотрим, как будет. У меня нет мыслей переходить на другую работу", — заявил министр, после чего заметил, что работа депутатом для него не станет "запасным аэродромом".

Ранее Степанов, который возглавил список "Слуг народа" на грядущих местных выборов в Одессе, заявлял, что он собирается серьезно усилить команду партии президента в Одесчине.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в Украине введет адаптивный карантин на фоне вспышки коронавируса. Регулярно список карантинных зон и регионов обновляют в зависимости от эпидемиологической ситуации. Однако есть и те граждане, которые правила нарушают.

Также мы рассказывали о том, что глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, что в бюджете на грядущий год значится повышение зарплаты медиков от двадцати двух до двадцати пяти тысяч гривен. Одновременно с тем, зарплата младших медицинских работников будет составлять не меньше двенадцати тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.