Вечные стройки Киева не идут городу на пользу. Чем дальше люди от природы, тем больше она требует свое. Нериятное явление произошло в Оболонском районе столицы. Под угрозой оказался жилой массив - он уходит под воду. 

В КИеве под воду уходит жилой массив Obolonsky, который расположен на Оболонском проспекте. Об этом стало известно из сообщения управления экологии и природных ресурсов Киевской городской государственной администрации в Facebook.

Проблема в том, что возле жилого комплекса часть берега с застройками ушла под воду в озеро  Кирилловское. Все из-за постоянных достроек, которыми напичкали это место. 

Как сообщается, рабочие обустраивали набережную у озера и украпляли берег. Как раз в тот момент, когда обустраивали габаритную стенку, и произошел сдвиг. В результате часть обустроеной набережной ушло под воду. Склон озера может разршится, если не принять срочные меры. 

В управлении  экологии и природных ресурсов КГГА заверяют, что ситуация уже под контролем. Коммунальщики приняоись устранять последствия содеянного и укреплять береговую линию у озера. Коммунальное предприятие "Плесо" уже предоставило проект, как это сделать. 

Также на странице в  Facebook предоставили фотографии на которых видно последствия случившегося. На них продемонстрировали, как береговую линию у озера засыпают песком. В дальнейшем это все планируют заботонировать. Но понравится ли это самому озеру и какой может быть результат в будущем, пока что остается только гадать. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве уже третий день тушат пожар на свалке. Из-за этого воздух стал грязнее в городе, там нечем дышать. Происшествие случилось в Дарницком районе столицы. Слой дыма настолько плотный, что из-за него и не видно домов.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве окончательно плюнули на карантин. В коронавирус уже никто не верит. Подвели даже предприниматели, которые не дезинфицируют магазины и кафе, работают ночные клубы в запретное время. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще