Пожары в Украине, к сожалению – дело не редкое. Так, утром 23 сентября без жилья остались владельцы квартир в новостройке в Софиевской Борщаговке, что недалеко от Киева. О происшествии сообщает Facebook-сообщество dtp.kiev.ua.

Пожар под Киевом. Фото: скриншот Youtube
Пожар под Киевом. Фото: скриншот Youtube

Возгорание началось в 05:25 в селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района на улице Боголюбова, 5 в шестиэтажной новостройке на шестом этаже. Возникший пожар начал быстро распространяться, в том числе – на кровлю здания.

Фото: Юлія Резнікова/Facebook

К семи часам утра пожар распространился уже на три квартиры на верхнем этаже здания. Очевидцы начали делиться в соцсетях фотографиями пожара, на которых видно, что пламя охватило несколько квартир и вовсю бушевало на крыше здания.

Фото: Юлія Резнікова/Facebook

Фото: Юлія Резнікова/Facebook

Одной из частых проблем при тушении пожаров в Киеве и Украине в целом является загроможденность дворов машинами местных жителей – в результате, спецтехника пожарных не может своевременно подъехать к месту пожара, что зачастую становится причиной смерти людей.

Как рассказали местные жители, традиции не изменили и в этот раз – в результате оказалась повреждена одна из стоявших на парковке машин. Кроме того, проблемой стало то, что приехавшие на место пожарные начали работать без сирен, вместо того, чтобы разбудить спящих жильцов.

Пожар был ликвидирован в 9:20.

Фото: скриншот Facebook

Жесть под Киевом: пожар. Горят новые квартиры. Утром произошло возгорание на софиевской борщаговке по ул. Боголюбова 5. Загорелась комната на последнем этаже. По состоянию на 7.10 утра горело уже 3 квартиры.

Gepostet von dtp.kiev.ua am Dienstag, 22. September 2020

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Серйозна пожежа сталася у селі Софіївська Борщагівка, на Боголюбова, 5, близько 05:00 ранку. Полум'я дуже швидко розповсюдилось по всій площі квартири (більше ніж 150 квадратних метрів). Місцеві мешканці у шоці, бо за їх словами пожежники довго їхали, а потім почали працювати без сирен (замість того, щоб всіх розбудити), на парковці повний безлад - тому комусь вдарили машину. Після 40 хвилин роботи пожежників, полум'я вже дійшло до сусіднього під'їзду і потім вже загорілась сусідня квартира. Після години роботи пожежних догорає залишок даху лівого крила. Через відсутність будь-якої організації пожежні машини не можуть між собою роз’їхатися, а тим часом пожежа вже поширилась на праве крило (від осередка), захопивши вцілому 6 квартир і сходи. Сусіди в будинку виходять на роботу і дивуються цьому фаер-шоу, бо їх ніхто не розбудив. На місці тим часом, місцевим ДСНС-ким прислали підмогу з Києва. По потерпілим відомо, що швидка госпіталізувала обгорівшого хлопчину. Поки що на рівні чуток, але на місці кажуть, що причиною пожежі став еко-камін.

Gepostet von Киев Оперативный am Dienstag, 22. September 2020

Ранее портал Стена сообщал о том, что 22 сентября жители Дарницкого района Киева проснулись в условиях плотного смога – горела свалка на улице Ревуцкого, в связи с чем, местным жителям пришлось плотно закрывать окна.

Также мы сообщали о том, что в одной их столичных больниц, отведенных для лечения коронавируса, двое пациентов покончили с жизнью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.