С 9 августа в Беларуси продолжаются протесты в связи с недоверием граждан страны к результатам выборов, согласно которым, президентом в шестой раз стал Александр Лукашенко. Сегодня, 23 сентября, в обстановке строжайшей секретности и под охраной ОМОНа прошла никак не анонсированная инаугурация Лукашенко, якобы набравшего 80% голосов на выборах. Об этом сообщает портал tut.by.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот youtube-видео
Александр Лукашенко. Фото: скриншот youtube-видео

С самого утра 23 сентября жители белорусской столицы начали сообщать о необычном скоплении военной техники и силовиков у Дворца независимости в Минске, ставшего традиционным конечным пунктом для маршей протестующих. В то же время, протесты в Беларуси проходят по выходным, поэтому, такая активность силовиков тут же вызвала подозрение у минчан.

Фото: belta

Позже стало известно о перекрытии центральных улиц и проспектов Минска, по которым проследовал кортеж Александра Лукашенко. Журналисты независимого издания попытались выяснить о возможной инаугурации у министров и других госслужащих, однако никто из тех, кому удалось дозвониться, об этом ничего не знал.

Белорусы уже начали реагировать на тайную инаугурацию. Фото: tut.by

О том, что инаугурация состоялась, сообщили в 11:30 23 сентября государственные СМИ. На церемонии поприсутствовали около 700 человек, среди которых депутаты, главы государственных органов, экс-чиновники, а также представители государственных СМИ.

Лукшенко в ходе инаугурации заявил, что день его вступления в должность президента – «день нашей с вами победы».

По окончанию церемонии, присутствовавшие на инаугурации отправились к подъехавшим автобусам.

Ранее портал Стена сообщал о том, что Верховная Рада Украины поддержала решение Евросоюза и сделала заявление о непризнании прошедших в Беларуси выборов. Соответственно, Украина не признает Лукашенко президентом Беларуси.

Также мы сообщали о том, что старший сын Лукашенко, Виктор Лукашенко, прокомментировал продолжающиеся в Беларуси протесты.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.