Сегодня, 24 сентября, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,20 грн.;

Евро – 33,11 грн.

Курс валют. Фото: скриншот, youtube.com

За последних полторы недели доллар замер, а евро даже немного снизился в цене. Неужели у гривны появится возможность укрепить свои позиции?

Пока предугадать такой процесс достаточно сложно. Ведь реальных факторов для укрепления гривны ни в мире, ни в Украине нет.

На сегодняшний день активную деятельность проводят аграрии. Их сезон обязательно повлияет на ценовую политику. Кроме того, государственным властям Украины также выгодно, чтобы аграрии продали результат своих трудов как можно дороже. По этой же причине уже давно ходят разговоры о стоимости доллара в 30 гривен.

Даже информационный портал "Апостроф" заявил, что уже в ближайшее время стоимость доллара составит 29 гривен.

Хочется напомнить, что в проекте бюджета на следующий год заложили власти страны стоимость в 29,10 гривен. По словам главы Министерства финансов Украины, доллар не превысит эту грань. Также, Сергей Марченко заявил, что мир постепенно выходит из экономического кризиса, в связи с пандемией коронавируса. В связи с этим особых скачков по курсу произойти не должно.

На курс валют продолжит влиять политика Национального банка Украины, как регулятора. Кроме того, макроэкономика и ее действия дают уверенность в том, что доллар останется в своих сегодняшних позициях.

И самым важным фактором останется словесная война между Китаем и США. От ее результатов будет зависеть мировая экономика и ее развитие. А такой важный момент мира не пройдет мимо валютного рынка.

Что влияет на курс валют? Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", 29 не предел: придется затянуть пояса, Минфин озвучил новый курс доллара

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также мы писали об укреплении или падении: чего ожидать от гривны?