Не так давно, во время начала роста доллара, в правительстве заявляли, что причин для беспокойства нет, и валюта до конца года доллар существенно подниматься не будет. Сейчас, однако, доллару пророчат цену выше двадцати девяти гривен. Об этом сообщает информационный портал "Апостроф".

Доллары. Фото: Youtube
Доллары. Фото: Youtube
Youtube

Глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко заявил, что девальвации в 2021 году не будет, а курс доллара за пределы двадцати девяти гривен десяти копеек не поднимется. По крайней мере, именно с учетом этой цифры закладывался бюджет на следующий год.

Марченко рассказал, что мир понемногу начинает оправляться от экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, поэтому в следующем году резки скачков доллара быть не должно.

Он также отметил, что скорее всего Национальный банк Украины продолжит свою политику, что является одним из факторов формирования курса доллара. Второй фактор — макроэкономика. Например, из-за карантина баланс импорта и экспорта в Украине выровнялся, в следующем году он изменится в сторону импорта, однако у Минфина есть способ с этим справиться. Это все дает Марченко уверенность в том, что доллар останется в своих текущих рамках.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что Министерство финансов Украины обнародовало сумму, которая была потрачена из Фонда борьбы с коронавирусом, созданного парламентом еще в апреле этого года. За все это время было потрачено 23 миллиарда гривен, из которых 10 - на нецелевые нужды.

Также мы рассказывали о том, что украинские пенсионеры часто вынуждены посещать отделения Пенсионного фонда Украины, чтобы узнать какие-либо подробности о своих выплатах или стаже, а также для того, чтобы составить заявление о назначении пенсий. Но ведомство в рамках оптимизации своей работы предоставит украинцам более комфортные условия, согласно которым для подачи документов на назначение пенсии теперь не нужно будет выходить из дома.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.