В Кабинете министров назвали количество людей, которых планируют призвать на службу в армии с началом осеннего призыва, который продлится с октября по декабрь. 

Призыв в армию в Украине. Фото: скриншот YouTube
Призыв в армию в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как отмечает народный депутат от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко в своем Телеграм-канале, Кабинет министров Украины утвердил численность людей, которые будут призваны в армию в октябре-декабре 2020 года. Кроме того, в правительстве также утвердили размер расходов, связанных с осенним призывом. 

Согласно распоряжению Кабмина, всего планируется призвать на службу 13 570 человек. Наибольшее количество призывников из Днепропетровской и Харьковской областей, 1265 и 953 соответственно. Наименьшее количество отмечается в В Луганской и Закарпатской областях, 228 и 310 соответственно. 

Всего на осенний призыв из государственного бюджета выделено 58312054,1 гривен. Отмечается, что размер расходов на одного призывника составит 4 297,13 гривен, из которых  4 204 - выплата помощи призывнику, а 93,13 гривны на подготовку и проведение призыва. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Фото: скриншот Телеграм-канал

Фото: скриншот Телеграм-канал

Фото: скриншот Телеграм-канал

Фото: скриншот Телеграм-канал

Также мы писали, что в Харькове местные перипетии перед выборами продолжают накаляться. В связи с тем, что Геннадий Кернес находится в больнице Германии, список кандидатов в мэры начал расширяться. Михаил Добкин снял свою кандидатуру с выборов в Киеве и зарегистрировался в Харькове.

Ранее Стена писала, что скандально известная Неля Штепа, экс-мэр Славянска, которую обвиняют в сепаратизме и терроризме, намерена снова стать градоначальником. «Непотопляемая» бывшая градоначальница, которая сотрудничала с оккупационными российскими войсками в начале 2014 года, официально зарегистрировалась кандидатом в мэры Славянска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще