Скандально известная Неля Штепа, экс-мэр Славянска, которую обвиняют в сепаратизме и терроризме, намерена снова стать градоначальником. «Непотопляемая» бывшая градоначальница, которая сотрудничала с оккупационными российскими войсками в начале 2014 года, официально зарегистрировалась кандидатом в мэры Славянска. Об этом сообщает портал politeka.

Неля Штепа. Фото: скриншот youtube
Неля Штепа. Фото: скриншот youtube

Штепа поделилась в соцсетях фотографией документа о ее регистрации в качестве кандидата в мэры. Она зарегистрировалась кандидатом от «Партии мира и развития», представительство которой, кстати, отсутствует не только в самом Славянске, но и вовсе в Донецкой области.

О том, что Штепа намерена баллотироваться в мэры Славянска она сама заявила в эфире местного телеканала еще в начале 2020 года. Вскоре после этого билборды с политической рекламой на русском языке, продвигающие обвиняемую в сепаратизме Штепу в мэры города, появились в Славянске задолго до начала избирательной компании – еще в августе 2020 года.

Фото: oporaua.org

Стоит отметить, что, помимо избирательного законодательства, русскоязычная политическая реклама нарушает и другие нормы – к примеру, закон «О языке».

Кроме появления на билбордах, Штепа начала регулярно мелькать на страницах местных СМИ. Она сама тогда заявляла, что избрана главой ячейки «Партии за мир и развитие» Славянска, хотя политсила на тот момент еще не получила регистрации в городе.

Неля Штепа возглавляла Славянск в 2010-2014 годах, 11 июля 2014 года задержана, после чего ей предъявлено обвинение в терроризме и посягательстве на территориальную целостность Украины. Тем не менее, дело «заглохло» - в сентябре 2017 Штепу отправили под домашний арест, а с января 2018 года на нее не распространяется мера пресечения.

Фото: zaraz.infо

Родные мои, теперь официально, я являюсь кандидатом на должность Славянского городского головы от Партии Мира и...

Gepostet von Неля Игоревна Штепа am Dienstag, 22. September 2020

Ранее портал Стена сообщал о том, что экс-президент Петр Порошенко в ходе презентации «Евросолидарности» в Днепре в очередной раз раскритиковал действующую украинскую власть.

Также мы сообщали о том, что лидер группы «ТИК» Виктор Бронюк намерен баллотироваться в депутаты Винницы.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.