Каждый гражданин Украины – так или иначе, является налогоплательщиком. Мы платим налог с заработной платы, а также за покупки и получение услуг. Стало известно, за что платят граждане нашей страны.

Налоги в Украине. Фото: YouTube, скрин
Налоги в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, бюджет страны в принципе и состоит из средств налогоплательщиков. Так, если разделить общее количество граждан, согласно данным электронной переписи, а именно – 37,29 миллионов человек, то выходит следующее: каждый гражданин за год отдает 4,1 тысяч гривен на медицину, 4,6 тысяч гривен на образование. При этом на культуру с человека идет всего примерно 201,5 гривен за год.

Итак, каждый гражданин Украины за год в качестве налогов отдает:

  • 4 тысячи 188 гривен на медицину;
  • 4 тысячи 660 гривен на образование;
  • 201,5 гривен на культуру;
  • 7 163 гривны на вопросы безопасности и обороны;
  • 28,5 гривен на Национальное антикоррупционное бюро;
  • 28,55 гривен на работу Офиса президента Украины;
  • 36,2 гривны на работу украинского парламента;
  • 65,7 гривен на работу Кабинета Министров Украины;
  • 5 тысяч 465 гривен на Пенсионный фонд Украины.

При этом отмечается, что больше всего средств идет на погашение нашей страной государственной задолженности. Примерно на эту нужду уходит  599,8 миллиардов гривен. То есть, примерно 16 тысяч 84 гривны с каждого гражданина, считая новорожденных детей.

Уже в следующем году в двух этапах увеличат минимальную заработную плату. С лета 2021 года она станет 6 тысяч 500 гривен. Однако налоги вырастут тоже. Например, на образование расходы хотят поднять примерно на 28 процентов.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители Фонда социального страхования рассказали, что средств на больничные в августе выплатили больше, чем в прошлом году. Стоит отметить, что такие выплаты бывают разными и зависят от многих факторов. Стало известно, кто и сколько получит в случае больничного.

Также сообщалось, что в правительстве решили изменить некоторые налоги. Так, представители Кабинета министров значительно расширили список тех автомобилей, которые попадают под так называемый налог на роскошь. Стало известно, за что будут платить украинцы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram