На заседании правительства министр культуры Александр Ткаченко озвучил идею того чтобы штрафовать онлайн-ресурсы, которые продвигают контент производства РФ. 

Александр Ткаченко. Фото: скриншот YouTube
Александр Ткаченко. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает народный депутат от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко в Телеграм-канале министр культуры Александр Ткаченко выступил с предложением ввести специальные экономические санкции для онлайн-сервисов, которые предлагают контент российского производства. 

Предложение о санкциях появилось после запуска в Украине крупнейшего онлайн-магазина Wildberries. Вчера этот сервис запустил продажи в Украине и уже успел оскандалиться. На этом сайте совершенно спокойно можно приобрести футболки с Путиным или символикой СССР стоимостью от 288 гривен. Это вызвало бурные возмущения в сети, поэтому в правительстве рассмторят возможность санкций. 

Кроме сервиса продаж Wildberries под санкциями может оказаться также онлайн-кинотеатр ivi.

Фото: скриншот Телеграм-канал

Фото: скриншот Телеграм-канал

Также мы писали, что скандально известная Неля Штепа, экс-мэр Славянска, которую обвиняют в сепаратизме и терроризме, намерена снова стать градоначальником. «Непотопляемая» бывшая градоначальница, которая сотрудничала с оккупационными российскими войсками в начале 2014 года, официально зарегистрировалась кандидатом в мэры Славянска

Ранее Стена писала, что во время совещания президента Зеленского с правительством он потребовал министра здравоохранения Максима Степанова отчитаться о некоторых закупках. Зеленский поинтересовался у Степанова вопросом относительно закупок аппаратов ИВЛ на 100 миллионов гривен. Аппараты ИВЛ поддерживают жизнедеятельность пациентов зараженных коронавирусом, в критических случаях заболевания, когда появляются серьезные осложнения, которые представляют опасность для жизни. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram