Уже долгие годы украинские защитники вынуждены бороться с пророссийскими оккупантами на Донбассе. К сожалению, нередко происходят ситуации, которые могут отнять человеческие жизни.

Ситуация на Донбассе. Фото: YouTube, скрин
Ситуация на Донбассе. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Политека, сегодня, 23 сентября, на Донбассе возле позиций Вооруженных сил Украины случился очень сильный взрыв. О происшествии рассказали представители  Оперативно-тактической группировки «Восток» на своей странице в социальной сети.

Отмечается, что в результате этого взрыва двое украинских военнослужащих от Операции объединенных сил получили осколочные ранения. Что именно это было за взрывоопасное устройство, еще не установлено. Подчеркивается, что инцидент этот случился возле населенного пункта Пески.

Представители  Оперативно-тактической группировки «Восток» рассказали, что пострадавшим украинским военнослужащим предоставили первую медицинскую помощь. После этого военных госпитализировали в медицинское учреждение. Известно, что сейчас состояние пострадавших оценивают как средней тяжести.

Также отмечается, что представители рабочей группы военной службы правопорядка уже работают на месте происшествия. Специалисты выясняют все детали того, как именно случился взрыв, из-за которого пострадали наши защитники.

Пост Оперативно-тактической группировки «Восток»

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что капитан 1-го ранга ВМС США в отставке Гарри Табах прокомментировал ситуацию на Донбассе. По мнению американского военного, украинская армия сейчас очень выросла в своем профессионализме. Кроме того, эксперт считает, что Крым украинцы могут вернуть легко, а с Донбассом будет труднее. Появились подробности.

Также сообщалось, что не так давно представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группы Витольд Фокин возмутил своим заявлением по Донбассу. По его мнению, необходимо поднять разговор о местных выборах там и о законе про особый статус. Теперь появились сообщения о его вероятной отставке. Отметим, что украинцы уже создали такую петицию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram