В последнее время активно обсуждают недавнее заявление первого премьер-министра Украины Витольда Фокина, который является членом Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Теперь появились новые подробности ситуации.

Витольд Фокин. Фото: YouTube, скрин
Витольд Фокин. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «Зрада чи перемога», в украинских СМИ появилась информация о заявлении Витольда Фокина. Отмечается, что он, мол, готов покинуть Трехстороннюю контактную группу, если в течение месяца представители власти не станут прислушиваться к его рекомендациям.

Стоит отметить, что ранее заявление члена Трехсторонней контактной группы Витольда Фокина возмутило многих украинцев. Он заявлял о том, что нужно объявить амнистию для всех жителей Донбасса. Кроме того первый премьер-министр Украины убежден, что на востоке нужно провести местные выборы, а также поднять вопрос об особом статусе.

После этого на портале представительства президента Украины даже появилась петиция, в которой настаивают на отставке Витольда Фокина. Многие граждане убеждены, что то, что он предлагает, - это сдача украинских территорий. Примечательно, что многие народные депутаты с этим мнением народа совершенно согласны.

Также ситуацию комментировал и Дмитрий Разумков, спикер Верховной Рады Украины. По его мнению, есть такие преступления, которые амнистии не подлежат. Это такие реалии, подчеркнул Разумков, с которыми ранее сталкивались многие страны мира. Спикер убежден, что Украина в этом вопросе вряд ли может пойти своим отдельным путем.

Пост в телеграмм-канале

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что внучка Витольда Фокина рассказала, как именно он попал в Трехстороннюю контактную группу по Донбассу. По ее словам, это случилось после того, как она познакомила его с главой Офиса президента Андреем Ермаком, с которым она дружит. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что в последнее время глава украинской делегации Трехсторонней группы по Донбассу Леонид Кравчук делает много заявлений. Теперь же стало известно, какие планы у первого президента страны. Как оказалось, речь идет о возможных переговорах с «ДНР»/«ЛНДР». Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram