Во время столкновения с землей на борту вертолета взорвались боеприпасы, сообщил представитель командования ЛНА. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Вертолет. Фото: скриншот YouTube
Вертолет. Фото: скриншот YouTube

В среду, 23 сентября, в Ливии рядом с военной базой "Эль-Джуфра" рухнул вертолет с боевиками российской ЧВК "Вагнер" на борту. Об этом рассказал пресс-секретарь командования совместными операциями в Сирте и Эль-Джуфре генерал Абдулхади Дырах.

Отмечается, что во время столкновения с землей на борту вертолета взорвались боеприпасы. По предварительным данным, в результате авиакатастрофы погибли 4 российских наемника.

Прочие подробности происшествия не разглашаются.

Ранее правительственные войска ПВО в Ливии подбили истребитель МиГ-29 Ливийской национальной армии. Видео с места происшествия снял русскоговорящий пилот Миг-29 и опубликовал в интернете.

Также стало известно, что в Тверской области (Россия) 22 сентября потерпел крушение военный истребитель Су-30. Катастрофа произошла в ходе выполнения планового учебно-тренировочного полета.

Фото: скриншот Sde.org.tr

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Госпогранслужба сообщает, что на этой территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется COVID-19.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции у них выявят, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием контрольно-пропускных пунктов у пенсионеров, которые проживают на временно оккупированных территориях, теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории. Он также отметил, что у представителей ОБСЕ и ООН на данный момент нет возможности попасть на неподконтрольную территорию с целью мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram