В среду, 23 сентября, Кабмин активно работал и в повестке дня была указано более 20 пунктов. То есть чиновникам было чем заняться.

Кабинет министров Украины. Фото: скриншот YouTube.
Кабинет министров Украины. Фото: скриншот YouTube.

Что примечательно: все предложенные документы были поддержаны правительством. А блоков по разным темам в повестке было предостаточно и все они были крайне важны для страны, пишет "Страна".

Отмена пенсионного сбора с недвижимости

Украинцев, которые покупают свое первое жилье или стоят в очереди на улучшение жилищных условий, освободили от необходимости платить сбор в Пенсионный фонд. Чтобы получить льготу, нужно написать заявление, что вы ранее не приватизирвали и не приобретали жилье или его часть и получить выписку из Госреестра имущественных прав на недвижимость.

Осенний призыв

В этом году на службу призовут 13570 украинцев в возрасте от 18 до 27 лет. При этом 18-19 летние будут идти служить только по их письменному согласию. Всего призывная кампания потребует финансирования в объеме 58,3 миллионов гривен.

Деньги на коронавирусные тесты

Кабмин выделил дополнительные средств на ПЦР-тестирование украинцев. Всего из бюджета выделили порядка 14,6 миллионов гривен, которые распределят по 12 лабораторным центрам Минздрава. Эти деньги пойдут на закупку дополнительного медоборудования.

Жилье для переселенцев

Кабмин анонсировал выделение 25,5 миллионов евро на жилье для переселенцев. Соответствующие договоренности были достигнуты с правительством Германии еще в июне этого года. Однако для их ратификации требуется решение парламента.

Штрафы вырастут

Те, кто проникнет в Чернобыльскую зону без специального разрешения грозит либо штраф от 17 до 42,5 тысяч гривен, либо срок от одного до трех лет. Таким же будет и штраф за вывоз из зоны любой продукции растительного или животного происхождения. Также существенно ужесточат наказание за нарушение противопожарной и техногенной безопасности (штрафы от от 510 гривен до 8,5 тысяч гривен).

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что Генеральный прокурор Ирина Венедиктова с июня живет в президентской резиденции в Пуща-Водице.

Также сообщалось о том, что  в Верховной Раде требуют отставки Максима Степанова. Соответствующий законопроект подан фракцией "Голос", его уже подписали 96 народных депутатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.