Украинцам не стоит ожидать пенсий европейского уровня. Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время визита на Львовщину, пишет РАДИО ТРЕК.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео

Говоря о социальном обеспечении страны, государственном бюджете на следующий год и средствах, заложенных в нем на социальные пособия, Зеленский пообещал повышение зарплат бюджетникам, а также увеличение пенсий.

Также он напомнил, что со следующего года начинаются доплаты пенсионерам старше 75 лет, а сейчас уже работает такая программа для граждан 80-ти лет и старше.

Говоря об уровне пенсии в Украине, Зеленский подчеркнул, что до европейского уровня она вряд ли дорастет, а вот до "человеческого" должна в любом случае.

"Стоит ли ожидать, что она сразу будет европейского уровня? Я думаю, что ожидать этого не надо. Но со следующего бюджетного года она будет увеличена и все равно, в любом случае, за несколько лет мы выйдем на нормальный человеческий уровень социалки. Мы должны это сделать, даже если нам будет очень трудно, сложно, поэтому строить страну надо, это инфраструктура. И социально помогать людям, потому что непонятно, для кого мы ее строим", - отметил гарант.

Стоит отметить, что в сентябре некоторым категориям пенсионеров повысили пенсии. Причина повышения - рост минимальной заработной платы в Украине до 5 тысяч гривен. Так, надбавку к пенсиям получили 1,6 миллиона украинцев из 11,3 миллиона пенсионеров. В частности, повышение пенсий произошло для тех, кто имеет полный трудовой стаж 30 лет для женщин и 35 - для мужчин, а также достигли 65-летнего возраста.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в открытии военных учений Rapid Trident - 2020 во Львовской области. Глава государства подчеркнул, что рад начать свой визит во Львовскую область с посещения Международного центра миротворчества и безопасности, и поздравил всех с началом "масштабных международных учений".

Ранее "Стена" писала, что с учетом постоянно растущих цен, любое повышение выплат для украинских пенсионеров является поводом для радости. Недавно правительство сообщило о том, что скоро у украинцев появится еще один такой повод для радости в виде доплат к пенсиям.

Напомним, что в Украине постепенно повышают пенсионный возраст. Кроме того, уже некоторое время идет активное обсуждение того, чтобы ввести накопительную систему выплат. Однако есть и те граждане, которые имеют право выйти на пенсию раньше остальных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще