В МОЗ обновили стандарты госпитализации больных с коронавирусом. Обязательному лечению в условиях стационара подлежат пациенты из группы риска. Кто относится к этой группе — данная информация была обнародована на телеграм-канале Майдан News.

Пандемия коронавируса. Фото: скриншот YouTube
Пандемия коронавируса. Фото: скриншот YouTube

Госпитализировать в стационар будут пациентов, у которых уже были или есть сопутствующие недуги:

  • пациентов с тяжелой хронической патологией дыхательной и сердечно-сосудистой систем;
  • с тяжелым течением артериальной гипертензии;
  • с декомпенсированным сахарным диабетом;
  • иммуносупрессивными состояниями;
  • почечной недостаточностью;
  • онкозаболеваниями;
  • тяжелыми аллергиями;
  • аутоиммунными недугами.

Также в МОЗ обновили протокол лечения COVID-19 и стандарты предоставления медпомощи. Об этом ранее информировал министр здравоохранения Максим Степанов: «Основными изменениями протокола является внесение, расширение глюкокортикоидов в использовании, и как именно их нужно использовать, выбор алгоритмов назначения антикоагулянтной терапии, дополнение протоколов подходами к противомикробной терапии, вторичной, бактериальной», — отметил министр.

Также, по новым стандартам, люди после 14-дневной самоизоляции, у которых не прослеживались симптомы коронавируса, могут не проходить ПЦР-тестирование. Его будут делать лишь тем, у кого выявлены симптомы COVID-19 либо после решения врача — стоит ли отправлять бригаду на проведение теста.

Фото: скриншот инфографики от МОЗ

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% COVID-19 будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от Украины. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно подниматься. Несмотря на это пять областей страны за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в государстве действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в областях. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram