Национальный банк Украины начал продажу монет, которые были выведены из денежного оборота.

Монеты НБУ. Фото: скриншот YouTube
Монеты НБУ. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Politeka, ссылаясь на пресс-службу Нацбанка, аукцион по продаже монет состоится 9 октября. Подчеркивается, что на продажу будут выставлены монеты всех возможных номиналов от одной копейки до одной гривны. Общий вес монет, выставленных на аукцион, составляет более сорока тонн.

Отмечается также, что общая начальная стоимость лота составляет 135,47 тысяч гривен. 

Аукцион состоится 9 октября 2020 года. Время проведения: с девяти утра до шести часов вечера. 

Напомним, что в Национальном банке Украины приняли решение вывести из оборота денежные купюры старого образца и некоторые монеты. В следующем месяце в магазинах нельзя будет рассчитаться монетами номиналом в 25 копеек, а также денежными купюрами до 2003 года выпуска. 

Отмечается, что обновление платежных средств начнется с первого октября. Украинцам предоставляется возможность обменять купюры старого образца на новый, а также монеты. В Нацбанке объясняют, что данная мера значительно уменьшит расходы на выпуск, хранение, а также перевозку данных платежных средств. 

Монеты. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в Украине карантин продолжается уже на протяжении шести месяцев. Начавшись в марте, он повлек за собой кризис, в резкльтате которого миллионы украинцев остались без работы или были вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск. В результате этого, граждане начали массово снимать свои сбережения с банковских счетов, чтобы обеспечить себе средства к существованию.

Ранее Стена писала, что многие украинцы в погоне за быстрыми деньгами обращаются в так называемые микрофинансовых организациях, которые быстро и без лишних колебаний предоставляют любые денежные кредиты на, казалось бы, выгодных условиях. Но иногда эти кредитные обязательства ложатся тяжелым грузом на плечи заемщиков, заставляя впоследствии отдавать намного больше, чем начальная сумма. Коллекторы, которые, взымают задолженность применяют всевозможные уловки и адже прибегают к запугиванию. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram