Журналистам стало известно о чрезвычайном происшествии, произошедшем в Сумах в стенах агроуниверситета. В ночь на 24 сентября, в Сумах неизвестные похитили военного, полковника ВСУ Юрия Полоуса. Неизвестные проникли через забор на территорию Сумского аграрного университета, на них были балаклавы и оружие. 

"Похищение" полковникa оказалось учениями. Фото: скирншот Youtube
"Похищение" полковникa оказалось учениями. Фото: скирншот Youtube

Данную информацию разместил портал Обозреватель. Шестеро в масках и с оружием проникли через забор на территорию Сумского национального аграрного университета, они ворвались в помещение, где находился полковник, связали его и затолкали в автомобиль.

В Нацполиции сообщили, что охраннику общежития неизвестные в масках представились сотрудниками СБУ. Полковник Полоус является командиром одной из частей, расположенных в Сумской области. Новость облетела сети, однако, оказалось все было наперед продуманной операцией. 

Журналисты UNN обратились в пресс-службу полиции, для уточнения деталей о похищении. Как оказалось, похищение было спланировано. В Нацполиции Сумщины заявили, что "похищение" полковника, командира 117-й отдельной бригады территориальной обороны Юрия Полоуса проходило в рамках совместного обучения силовиков, военных, СБУ и милиции. 

Полковник Полоус, участвовавший в операции. Фото: скриншот Youtube

На сайте Стена мы сообщали, что суд по делу Кернеса перенесли уже в который раз. Подготовительное судебное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников перенесли на 2 октября из-за неявки фигурантов дела и предотвращения распространения коронавируса.

Портал Стена информировал, что украинский парламент в четверг, 3 сентября, во втором чтении принял новый закон об ужесточении наказания, предусмотренного за угон автомобилей. В частности, депутаты пересмотрели наказание за уголовное преступление, в котором были подделаны, изменены или уничтожены идентификационные номера транспортных средств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)