Чрезвычайное происшествие зарегистрировали в водах Черного моря около Одессы: буксир протаранил морское судно, на борту которого находились емкости с аммиаком. Авария не повлекла серьезных последствий, но судно, перевозившее опасное вещество, нуждается в ремонте. Об этом пишет УКРАЇНА NEWS.

Судно в порту Южный. Фото: скрин youtube

В Одесской области в водах Черного моря произошла авария, в которой не разминулись два судна, одно из которых перевозила большие объемы аммиака. Происшествие случилось в порту Южный около Одессы. Столкновение произошло между буксиром MIDAS, который в это время совершал маневр по отшвартовке, и судном GAZ SERENITY.

Буксир на полном ходу врезался в GAZ SERENITY, где в этот момент находилось 15 тысяч тонн аммиака и очень сильно помял бок судна. При этом пробоины не образовалось и вещество осталось на судне, но теперь оно нуждается в ремонте.

О случившемся под Одессой сообщило общественное движение "Стоп коррупции в портах Украины" в социальной сети Facebook, где также было опубликовано соответствующее фото. Инцидент произошел 22 сентября.

"При отшвартовке судна GAZ SERENITY с ОПЗ буксир MIDAS, который принадлежит Аксон Шипинг, помял бок газовоза. А на борту судна – 15 тыс тонн аммиака", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что после истории с танкером "Делфи", опрокинувшемся около одного из Одесских пляжей и "отравившим" морскую воду нефтепродуктами, происшествия с морскими суднами вызывают тревогу, поскольку авария с танкером показала, что местные власти очень вяло реагируют на подобные инциденты, ликвидация последствий которых стоит немалых денег и требует больших усилий.

Фото: скрин Телеграм

Ранее "Стена" писала, что экологи подсчитали какой ущерб нанес затонувший танкер Delfi в Одессе. Суспильне сообщили, что общая сумма ущерба, нанесенная утечкой загрязняющих веществ с танкера Delfi, составила 16,3 тысячи долларов, в гривнях - около 453 тысяч гривен. 

Напомним, что под Киевом произошла страшная авария на газопроводе. К счастью, обошлось без возгорания и взрыва газовоздушной смеси и разрушений. Ситуация сильно напугала жителей ближайших сел, которые говорят, что взрыв был похож на падение самолета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)