Возле колледжа им. Поддубного произошли столкновения студентов с полицией. 

Полиция. Фото: скриншот YouTube
Полиция. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Pavlovsky News, студенты Олимпийского коллежда после протестов под Верховной Радой заявили, что были совершены попытки выставить их на улицу. 

Отмечается, что у стен колледжа произошли конфликт участников акции протеста с полицией и "Муниципальной охраной". Поддержать студентов пришли родственники и ветераны АТО. 

Студенты вышли на акцию протеста против перевода коллежда под юрисдикцию Университета физкультуры. Руководство предусматривает в этом попытки захвата территории. Однако в Министерстве образования отмечают, что данная мера происходит в рамках реорганизации. 

По словам очевидцев сотрудников министерства, которые пришли в колледж разъяснить ситуацию хотели вытолкать в мусорный бак. Поводом якобы было то, что руководитель Университета физкультур был в Партии регионов. В инцидент вмешалась полиция. 

Стало известно, что в ситуацию вмешался народный депутат Жан Беленюк, который приехал к месту конфликта. Он выступил с предложением создать рабочую группу, на которой будут обсуждаться острые вопросы. 

Отмечается, что в результате столкновений пострадало два участника акции протеста. Представители колледжа уже анонсировали протестную акцию, которая состоится 3 октября. Будут требовать отставки министра образования Шкарлета. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Акция протеста. Фото: скриншот Телеграм-канал

Акция протеста. Фото: скриншот Телеграм-канал

Акция протеста. Фото: скриншот Телеграм-канал

Также мы писали, что несколько десятков человек вышли к Харьковской облгосадминистрации с протестом против деятельности коксового завода. Харьковчане протестую и держат в руках плакаты "Мы умираем, вы зарабатываете", "Харьковчане в ауте".

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее Стена писала, что Киев может избежать попадания в "красную" зону и возвращения строгого карантина, в случае, если жители города будут соблюдать элементарные правила. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram