Столичным властям уже не до шуток. Ситуация с короновирусом в Киеве хуже с каждым днем. Чтоб повлиять на это, недостаточно просто закупать новые тесты. Уже нужны новые меры, и желательно, чтоб в борьбе с китайским вирусом объединились сами киевляне.

Киев может избежать попадания в "красную" зону и возвращения строгого карантина, в случае, если жители города будут соблюдать элементарные правила. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко на своем Telegram-канале.

Правила спасения для города просты - носить маску, пользоваться антисептиков, держать дистанцию и не появляться там, где скапливается много людей. Однако все больше людей не одевают маски даже в транспорте. Кафе и магазины не дезинфицируют помещения. 

В результате имеем очередные жуткие цифры. 330 человек заболело за сутки, а троих киевлян вообще не стало в живых. По летальности, правда, до этого в течение месяца была ситуация хуже, но бороться важно за жизнь каждого, а уже в Киеве не стало 333 человек. 

Более того, пугает ситуация в больницах. За сутки госпитализировали 38 человек. Это не мало, учитывая то, что количтво мест в больницах ограничено, и как бы не старались городские власти, но такими темпами мы придем к тому, что из стационара будут выписывать больных. 

Страдают от ситуации и медики. Всего заразилось 13 человек. Не хотелось бы прийти к тому, что лечить людей будет некому. В конце концов, число людей с медицинским образованием у нас не бесконечно. 

В детских коллективах тоже ситуация напряженная. В городе закрывают школы и садики, целые классы отправляют на дистанционное обучение. За сутки заболел 31 ребенок. Самые младшие из низ - трехгодовалые дети. 

Больше всего случаев больных в Дарницком районе Киева. Там коронавирусом заразились 60 человек. Не на много лучше ситуация в Деснянском районе - 51. А в Днепровском районе Киева официально подтвердили 44 случая COVID-19.

Как сообщал портал "Стена", киевляне переплачивали за отопление и горячую воду. Это подтвердили в Антимонопольном комитете. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве появится еще одна парковка. Правда, попадут на нее не все. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще