В Украинскую политику все чаще заносит известных деятелей культуры или спорта. Так, недавно о намерении окунуться в политические игры заявил бывший профессиональный боксер, экс-претендент на титул чемпиона мира Вячеслав Узелков, завершивший боксерскую карьеру в 2014 году. На своей Instagram-странице Узелков объявил о том, что станет кандидатом в мэры Винницы от партии ОПЗЖ.

Выборы, Украина. Фото: скриншот youtube-видео
Выборы, Украина. Фото: скриншот youtube-видео

Узелков был представлен в качестве кандидата на пост мэра Винницы 23 сентября, причем представлял его вместе с другими кандидатами от партии на местные выборы сопредседатель политсилы, экс-президент Юрий Бойко.

Сам спортсмен заявил, что рад быть частью сильной команды и указал, что его больше всего волнуют проблемы социально незащищенных слоев населения и благоустройство Винницы. По словам Узелкова, его печалит тот факт, что только улицы в центре города выглядят пристойно, тогда как в центре города – неисчислимое количество проблем.

Экс-боксер пообещал, в случае избрания мэром, зайти в каждый кабинет в горсовете и «навести там порядок».

Вячеслав Узелков. Фото: gordonua

Стоит отметить, что о намерении Узелкова пойти в политику стало известно уже не впервые – так, перед внеочередными выборами в Верховную Раду экс-боксер заявил, что получил предложение от одной партии баллотироваться в парламент. Тем не менее, тогда Узелков заявил, что не видит себя нардепом и не хочет уезжать из родной Винницы.

В настоящий момент бывший боксер работает фитнес-коучером.

View this post on Instagram

Я іду в мери від Опозиційної платформи – за життя! Мені дуже приємно бути в складі такої сильної команди, яка зробить наше місто найкращим. Мене найбільше турбують соціально незахищені мешканці міста та благоустрій Вінниці. Мені прикро, що лише центральні вулиці виглядають показово пристойно, а у віддалених районах – безліч проблем. Впевнений, що разом з усіма тут присутніми ми наведемо порядок. Повірте, я зайду в кожен кабінет у міськраді і наведу там порядок. Зроблю усе, щоб Вінниця була прикладом для всієї України. Я чесний, завжди тримаю слово, і хочу, щоб все місто стало таким. Ми маємо невичерпний потенціал, прекрасних людей, і ми стовідсотково зможемо покласти кожен камінчик в місті на своє місце.

A post shared by Вячеслав Узелков (@uzelkoff_official) on

Ранее портал Стена сообщал о том, что экс-глава Центризбиркома Андрей Магера прокомментировал перспективу отмены местных выборов в Украине в связи с карантином, указав, что в законодательстве отсутствуют понятия «карантин» и «красные линии», а значит, отменить выборы нельзя.

Также мы сообщали о том, что пока премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет о том, что повторного «локдауна» в Украине не будет, замглавы Минздрава, главный санврач Виктор Ляшко допускает возможность введения в Украине нового строгого карантина.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.